加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

溶洞内发现“六排牙齿化石” 疑为某远古生物(图)

时间:2015-10-31 14:16:46  来源:  作者:

  据家住泸州市古蔺县鱼化乡的村民李政林介绍,他今年51岁,喜欢探险旅游。在鱼化乡鱼丰村7组水洞坪(小地名)大山上,有一个溶洞群,有大大小小几十个溶洞,最大的溶洞有几万平方米,最小的也有几百平方米。里面石钟乳千奇百怪,但由于地势险要,鲜为人知。
村民发现的奇怪化石。李骁摄

 

六排牙齿化石。李骁摄

 

奇怪化石。

  泸州市古蔺县村民李政林称,在当地一个溶洞里面捡到一些奇怪石头,疑似远古生物的牙齿化石。这些牙齿不是单独一排的,而是数排连在一起。初步判断可能是远古某生物牙齿化石,不过,这还需要古生物研究领域的专家鉴定。

  李政林数月前再次前往该溶洞群探险,进入其中一个当地人称为“观音洞”的溶洞后,发现里面有一个洞中洞。“这个洞入口很小,只能爬着进去。”李政林进入小洞后,发现与地面上有一些与周围不一样的石头,“牙齿的纹路清晰可见,有的是一颗颗的,有的是一排排的,奇怪的是,有数排连在一起的。”李政林说。

  李政林将化石带回家后,经过清理,发现大的一块约30多厘米长、10厘米宽,有六排牙齿,每排牙齿从几颗到数十颗不等,化石呈半月形,都不完整。除了最大的这快外,还有一些更不完整的,有的两三排,有的是一颗颗的。“从一颗颗的石头看,就像牙齿化石,里面还是空的。”

  李政林还说,这不是自己第一次发现这种牙齿化石,在十年前也捡到过一个类似化石,比这个还要大,有十三排牙齿。

  李政林告诉四川新闻网记者,由于一直不知道这究竟是什么动物的化石,所以他才将化石的照片发在网上,希望能够借助网络的力量,看看这化石究竟是何种动物遗留下来的。

  李政林说,县上专家告诉他,现代生物没有这么多排的牙齿,从外形看,应该是远古某种动物的牙齿。不过到底是什么,还需要古生物研究领域的专家鉴定。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛